Juan Valdez - Tienda BogotĂĄ

Hoje estava em BogotĂĄ e meu amigo Mauricio (nativo da regiĂŁo) me levou na incrĂvel loja da Juan Valdez. LĂĄ eu tomei um Huila, mas neste post estou avaliando a experiĂȘncia de tomar o cafĂ© na loja, e nĂŁo o cafĂ© em si. Eu comprei o grĂŁo pra fazer em casa e vou fazer o review dele depois com calma em uma postagem dedicada para o mesmo.
Ao chegar na loja, fiquei meio desbaratinado com a quantidade de cafĂ©s excelentes e opçÔes de comidinhas disponĂveis. A loja deles vende cafĂ© (estilo Starbucks, argh) e tambĂ©m possui uma venda de grĂŁos, roupas, bolsas e equipamentos da Hario, nĂŁo resisti e saĂ de lĂĄ com um Hario Pickup, coisa mais linda do mundo!
Eles nĂŁo possuem todos os cafĂ©s de origem, e o âestilo americanoâ infelizmente dominou o pedaço. MĂĄquinas e copinhos de papelĂŁo pra todo lado, infelizmente Ă© o que a americanização das coisas faz: Ă© lĂĄ onde estĂĄ o dinheiro, o Starbucks dita as tendĂȘncias e quem nĂŁo acompanha dança. Outro dia eu estava no MĂ©xico e achei um coffee shop que tinha uma coisa genial escrita na vitrine:
Americano nĂŁo entende nada de cafĂ©, mas entende de Marketing e vendas, entĂŁo todo mundo segue a onda, inclusive a loja da Juan Valdez. Eu tive que pedir no caixa um cafĂ© de origem, que sĂŁo esses que eles vendem aos grĂŁos, e mesmo assim nem todos os grĂŁos estavam disponĂveis. A maioria que saĂam eram cafĂ©s de mĂĄquinas e suas respectivas (argh) cĂĄpsulas.
Mas preservando suas origens com dedicação, um barista dedicado veio me atender e me fez um café do jeito certo, com todas as mediçÔes e respectivo carinho que um café merece, coado na Hario V60 com precisÔes milimétricas, eu consegui provar o Huila, que estava simplesmente fantåstico.
Simplesmente magnĂfico !!
Essa sobremesa eu comi na loja da Juan Valdez no MĂ©xico, mas como nessa loja de BogotĂĄ tambĂ©m estava disponĂvel, vale a foto:
Comprei uma balança com timer da Hario, a Hario Drip Scale pra poder fazer os cafés agora de maneira metrada, e não randÎmica.
O atendimento não foi lå o dos melhores não, o café poderia ter sido feito com mais atenção e de maneira menos mecùnica, estava muito barulho quando o barista foi explicando o que ele estava fazendo, e o mesmo não se preocupou se eståvamos ouvindo ou não.