Juan Valdez - Tienda BogotĂĄ

Hoje estava em BogotĂĄ e meu amigo Mauricio (nativo da regiĂŁo) me levou na incrĂ­vel loja da Juan Valdez. LĂĄ eu tomei um Huila, mas neste post estou avaliando a experiĂȘncia de tomar o cafĂ© na loja, e nĂŁo o cafĂ© em si. Eu comprei o grĂŁo pra fazer em casa e vou fazer o review dele depois com calma em uma postagem dedicada para o mesmo.

Ao chegar na loja, fiquei meio desbaratinado com a quantidade de cafés excelentes e opçÔes de comidinhas disponíveis. A loja deles vende café (estilo Starbucks, argh) e também possui uma venda de grãos, roupas, bolsas e equipamentos da Hario, não resisti e saí de lå com um Hario Pickup, coisa mais linda do mundo!

Eles nĂŁo possuem todos os cafĂ©s de origem, e o “estilo americano” infelizmente dominou o pedaço. MĂĄquinas e copinhos de papelĂŁo pra todo lado, infelizmente Ă© o que a americanização das coisas faz: Ă© lĂĄ onde estĂĄ o dinheiro, o Starbucks dita as tendĂȘncias e quem nĂŁo acompanha dança. Outro dia eu estava no MĂ©xico e achei um coffee shop que tinha uma coisa genial escrita na vitrine:

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Americano não entende nada de café, mas entende de Marketing e vendas, então todo mundo segue a onda, inclusive a loja da Juan Valdez. Eu tive que pedir no caixa um café de origem, que são esses que eles vendem aos grãos, e mesmo assim nem todos os grãos estavam disponíveis. A maioria que saíam eram cafés de måquinas e suas respectivas (argh) cåpsulas.

Mas preservando suas origens com dedicação, um barista dedicado veio me atender e me fez um café do jeito certo, com todas as mediçÔes e respectivo carinho que um café merece, coado na Hario V60 com precisÔes milimétricas, eu consegui provar o Huila, que estava simplesmente fantåstico.

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Simplesmente magnĂ­fico !!

Essa sobremesa eu comi na loja da Juan Valdez no México, mas como nessa loja de Bogotå também estava disponível, vale a foto:

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Comprei uma balança com timer da Hario, a Hario Drip Scale pra poder fazer os cafés agora de maneira metrada, e não randÎmica.

O atendimento não foi lå o dos melhores não, o café poderia ter sido feito com mais atenção e de maneira menos mecùnica, estava muito barulho quando o barista foi explicando o que ele estava fazendo, e o mesmo não se preocupou se eståvamos ouvindo ou não.


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