Juan Valdez - Tienda Bogotá

Hoje estava em Bogotá e meu amigo Mauricio (nativo da região) me levou na incrível loja da Juan Valdez. Lá eu tomei um Huila, mas neste post estou avaliando a experiência de tomar o café na loja, e não o café em si. Eu comprei o grão pra fazer em casa e vou fazer o review dele depois com calma em uma postagem dedicada para o mesmo.

Ao chegar na loja, fiquei meio desbaratinado com a quantidade de cafés excelentes e opções de comidinhas disponíveis. A loja deles vende café (estilo Starbucks, argh) e também possui uma venda de grãos, roupas, bolsas e equipamentos da Hario, não resisti e saí de lá com um Hario Pickup, coisa mais linda do mundo!

Eles não possuem todos os cafés de origem, e o “estilo americano” infelizmente dominou o pedaço. Máquinas e copinhos de papelão pra todo lado, infelizmente é o que a americanização das coisas faz: é lá onde está o dinheiro, o Starbucks dita as tendências e quem não acompanha dança. Outro dia eu estava no México e achei um coffee shop que tinha uma coisa genial escrita na vitrine:

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Americano não entende nada de café, mas entende de Marketing e vendas, então todo mundo segue a onda, inclusive a loja da Juan Valdez. Eu tive que pedir no caixa um café de origem, que são esses que eles vendem aos grãos, e mesmo assim nem todos os grãos estavam disponíveis. A maioria que saíam eram cafés de máquinas e suas respectivas (argh) cápsulas.

Mas preservando suas origens com dedicação, um barista dedicado veio me atender e me fez um café do jeito certo, com todas as medições e respectivo carinho que um café merece, coado na Hario V60 com precisões milimétricas, eu consegui provar o Huila, que estava simplesmente fantástico.

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Simplesmente magnífico !!

Essa sobremesa eu comi na loja da Juan Valdez no México, mas como nessa loja de Bogotá também estava disponível, vale a foto:

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Comprei uma balança com timer da Hario, a Hario Drip Scale pra poder fazer os cafés agora de maneira metrada, e não randômica.

O atendimento não foi lá o dos melhores não, o café poderia ter sido feito com mais atenção e de maneira menos mecânica, estava muito barulho quando o barista foi explicando o que ele estava fazendo, e o mesmo não se preocupou se estávamos ouvindo ou não.


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