São Paulo, sua linda!

Inspirado no blog post Ninguém nos Ensinou a Amar São Paulo, escrevo esse texto dedicado a todos os meus amigos paulistas que me receberam muito bem. Primeiro, deixe-me introduzir um breve contexto: eu morei no Rio há 28 anos, com 29 vim para São Paulo porque arrumei um trabalho aqui. Desde que cheguei só vi coisas boas, fui muito bem recepcionado pelos paulistas, que não fizeram piadas sem graças e irônicas com meu sotaque, meu jeito de vestir, e também não ficaram fazendo piadinhas inúteis com bolacha versus biscoito. Encontrei uma galera muito respeitosa, que trabalha porque quer, e não porque tem que trabalhar, que moram em uma cidade muito organizada e que as coisas funcionam. Coincidência ou não, só encontrei coisas pitorescas e bacanas por aqui, que se identificam muito com meu estilo de vida. Nesse universo, eu tirei algumas fotografias cotidianas, que demonstram bem o estilo de vida...

Companheiro na garupa

Eu realmente adoro SP. Estava eu andando de carro ali pelo Itaim Bibi num domingo ensolarado depois do almoço, e me deparo com essa cena. Por sorte, meu telefone estava perto e esse foi um dos casos que a feature de câmera rápida do iPhone entrou em ação. Eu estava com o carro em movimento, dirigindo, e tinha questão de segundos para conseguir ter uma câmera funcionando e pronta para atirar. Em menos de 2 segundos, a Apple me ajudou com seu excelente trabalho, e consegui clicar. Nesses casos, um telefone que consegue pra você uma câmera rápida faz toda a diferença. Esse foi um dos motivos pelo qual um dia me levou a trocar do iPhone4 para Android há anos e anos atrás, e que em 2015 me levou a trocar de Android para o iPhone 6 Plus. Câmera rápida pra mim é uma funcionalidade praticamente vital para conseguir...

Cidade do México, bosque de Chapultepec

Uau! Depois de quase 2 anos sem postar no Blog, eis que apareço. Foram 2 anos que passaram voando, num piscar de olhos, se eu te escrever a quantidade de coisa que aconteceu nesse meio tempo, você não vai acreditar. Eu tive até um filhinho lindo! Semana retrasada eu estive na Cidade do México a trabalho e levei a câmera; não carreguei comigo a 5D Mark II por causa do peso, e sim a EOS-M com um adaptador para as lentes EF e minha guerreira 24-70mm f/2.8 L, que precisa ir ao hospital porque o diafragma está travando; devido a esse problema, eu só consegui fazer fotos no f/2.8, pois uma vez aberto ele não fecha mais. Acho que para fazer o reparo eu precisarei trocar o cabo que tem dentro da lente, preciso fazer isso assim que puder. Descobri esse problema do diafragma na hora de fazer a primeira...

Campos Superior Blend

Whoa! Australia has a good coffee and I didn’t know. I discovered that in a Facebook post, where I posted that I loved XUE Gran Reserva and some Australian friends commented that Austalia also has a good coffee. This one was an Aussie gift from my friend Russ Sayers, and considering that the gift took 1 month after roasted to arrive at its destination (Brazil - São Paulo), the taste is still delicious! I had only 1 cup and can’t wait to have another one in a few minutes. I’m doing it on the Aeropress using the inverted method, medium-fine grinding with water starting at 80 degrees Celsius (yes, we speak Celsius, g’day mate!) 30 seconds on turbulence, 1-minute dissolving and 30 seconds pumping slowly directly into the cup with a 1:10 ratio. These beans deliver me a very pleasant sweetness with a strong body, toffee and fruity notes with...

Nagaoka - Mexico City

Yes, in English from now on. I will start living in New York in April and for this reason I will be more in the USA than in Brazil. I intend to visiting new restaurants around there and for this reason the posting will be in English from now on. I was abroad this week, and Rodrigo (my friend) has recommended this sushi restaurant; there are 2 Nagaokas in Mexico City, one located in Calle Arkansas 38 and the other one in Av. Insurgentes Sur 1761. I have been in the first, the Caje Arkansas one. When I arrived, I saw some Japanese guys eating, and it is always a pleasant surprise when you enter a japanese restaurant and see japanese people eating. Another observation is that if you see Kikkoman being used as Shoyu sausage, you went into the right spot. Nagaoka is a simple japanese restaurant that has...


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