Xue Exótico Gran Reserva 2015

Estou apaixonado por este café; desgraçadamente maravilhoso, o XUE Exótico Gran Reserva bebe notas florais a jasmin e frutais como limão, pêssego e maçã verde (é sério), na boca possui um sabor cítrico com delicadas notas e um corpo que lhe abraça com uma doçura inestimável e zero de amargor. Na embalagem que comprei no aeroporto da Colômbia, na loja da XUE, só vieram grãos lindos e cheirosos. De origem Arábica Geisha, esse café certamente está na lista dos melhores que eu já provei. A XUE Café é uma comercializadora de café especial colombiano que provê rastreabilidade em seu site. Lá você pode encontrar informações sobre a fazenda, colheita, tipos de café, etc. A XUE Café apresenta variedades de Gesha, Moka, Borbon, Maragogipe, Typica e San Bernardo. Eu curto bastante o Geisha, que se caracteriza por apresentar notas e aromas de frutas tropicais e rosas, acho que isso tem tudo...
Finca La Miranda

Semana passada estive na Colômbia e como não poderia deixar de ser, visitei por aí uma dezena de lojas da Juan Valdez. Dentre as inúmeras opções de café da própria marca, me deparei com uma caixa marrom, a qual os baristas e atendentes diziam ser o tal do café especial que ganhou prêmios - o Finca La Miranda. Com um preço e marketing mais acima que os outros cafés disponíveis na loja, dei chance para uma prova, feita na hora pelo barista no V60 drip decanter, lá em uma das lojas de Bogotá mesmo. Sugiro dar play no vídeo abaixo e ouvir o Jhon Freddy Mora (Maestro Tostador da Juan Valdez) falando enquanto lê esse post: O Finca La Miranda não é um café produzido pelos cafeicultores Juan Valdez, e sim por um cafeicultor externo. Trata-se do seguinte: há um concurso de cafés na Colômbia chamado Taza de Excelencia, que...
Fazenda São Leopoldo

Não tem jeito, café de Minas é café de Minas, e o cheiro é maravilhoso e os grãos não mentem. Hoje vos escrevo logo pela manhã tomando um café da manhã que possui uma mistura entre o que há de melhor entre os queridos estados do nosso Brasil: biscoito Globo com café da Fazenda São Leopoldo, do Sul de Minas. Uma excelente pedida que foi recebido em casa pelo Moka Clube, apresenta uma doçura excepcional e é perfeito para qualquer hora do dia, principalmente em dias frios. No meu preparo utilizei 16g de grão para 160ml de água, com moagem média pra fina para o V60 drip decanter e temperatura inicial a 93C, com recipiente pré-escaldado enquanto aguardava o processo, pré-escaldamento do filtro, e pré-infusão para liberar os aromas, tudo “nos conformes” :) Me agradou tomá-lo num dia frio e chuvoso logo pela manhã, onde as notas de amêndoas, que...
Juan Valdez - Tienda Bogotá

Hoje estava em Bogotá e meu amigo Mauricio (nativo da região) me levou na incrível loja da Juan Valdez. Lá eu tomei um Huila, mas neste post estou avaliando a experiência de tomar o café na loja, e não o café em si. Eu comprei o grão pra fazer em casa e vou fazer o review dele depois com calma em uma postagem dedicada para o mesmo. Ao chegar na loja, fiquei meio desbaratinado com a quantidade de cafés excelentes e opções de comidinhas disponíveis. A loja deles vende café (estilo Starbucks, argh) e também possui uma venda de grãos, roupas, bolsas e equipamentos da Hario, não resisti e saí de lá com um Hario Pickup, coisa mais linda do mundo! Eles não possuem todos os cafés de origem, e o “estilo americano” infelizmente dominou o pedaço. Máquinas e copinhos de papelão pra todo lado, infelizmente é o que a...
Donde Chucho - Bogotá

Hoje no almoço passando pela rua me deparei com o simpático restaurante com culinária Caribenha chamado Donde Chucho, onde meu amigo Mauricio (local da região) me apresentou. Procurando no Google, vi que existem vários “Donde Chuchos”, e não consegui achar o endereço para colocar aqui para ustedes. Esse restaurante é um daqueles que você encontra, é bom pra caramba, e não tem um marketing bem trabalhado, mas a comida é incrível. Comi uma salada de camarões, robalo (peixe), lula com repolho, alface e tomate que, acompanhada de um limão e batatas fritas salgadinhas, estava simplesmente leve e divino! Havia um tempero que deu todo um sabor especial, trata-se de uma pimenta chamada Amazon, que é fortíssima, daquelas de pingar uma gota no feijão, mexer o caldo e ter o sabor alastrado por toda beleza. O lugar, e a apresentação não são dos melhores, é um restaurante simples, desses que você...