Il Barista

O Il Barista se apresenta como um lugar de café gourmet. De porte de grandes e boas máquinas de café espresso e com uma razoável variedade em seu cardápio, a casa conta com aproximadamente 10 cafés em seu portfólio. Fato interessante é que você pode além de optar por beber um café espresso, beber feito no coador Hario ou na prensa francesa. Nem sempre todos os cafés estão disponíveis, pois das últimas vezes que eu vim, só tinham 3 disponíveis no cardápio. E a impressão de que tenho é que a cadeia começou com uma boa ideia de fazer cafés gourmets, mas caiu na tentação de atender o varejo, oferecendo uma limitada quantidade de grãos simplesmente porque as pessoas não exigentes aceitam o que tem na casa e não fazem muita questão de um grão em específico. Não tem o café X? Vai de Y mesmo, enchendo de açúcar o...
Sushi Beta

O Sushi Beta, que também atende por “Inovação em delivery de sushi” somente faz entregas, existe um App pra iPhone sensacional, usa AWS como hosting das soluções, e é bom pra caralho. O Chef no comando é o Hideto Shimizu, ele foi treinado por 2 grandes mestres: seu pai, Mitsuaki Shimizu, à frente do Sushiguen por quase 40 anos em São Paulo; e Nobuyuki “Nobu” Matsuhisa, o mundialmente famoso Sushi Master do Restaurante Nobu, presente em 30 cidades ao redor do mundo. Com mais de 17 anos de experiência nos estilos tradicionais e modernos de Sushi e tendo trabalhado em Tóquio, Mykonos, Munique e St. Moritz, Hideto retornou ao Brasil para trazer pra gente o melhor do sushi. Uma coisa que eu gostei bastante também foi o fato deles somente fazerem atendimentos agendados. Você usa o app (que tem uma interface incrível) e agenda uma entrega; pontualmente no horário o...
Temakeria e Cia

O Temaki de salmão com shitake é uma explosão de sabor. A versão de 160g tem um preço bem atrativo e oferece uma qualidade bastante superior aos concorrentes da mesma linha. O cardápio é bem variado e possui preços inacreditáveis, como por exemplo 8 skin rolls a 10 reais: pouco mais de 1 Dilma por unidade. Com preços imbatíveis, a Temakeria e Cia é uma excelente opção para comer uma comida japonesa quando você tá afim de somente comer um japa sem frescuras. Não consigo encaixar ele na categoria de comida japonesa tradicional porque eles fazem molho teriaki e hot philadelphia, mas também não encaixo na categoria de fast food (como o Koni por exemplo) porque ele não tem essa vibe. Na minha opinião o Temakeria é um restaurante casual para comer um japa por 40 reais. Eu nunca teria conhecido se não fosse o Santiago para me apresentar (mesmo...
Bullguer

Com uma excelente decoração baseada em arte contemporânea e coisas maneiras na parede, encontra-se na esquina da Diogo Jácome, em Moema, o Bullguer: também conhecido como meu novo lugar de hambúrguer favorito em SP. Sempre costumo dizer que restaurante de hamburguer que não faz a própria carne, não é restaurante de hamburguer que de preze. E aqui não é diferente, carne é feita no próprio restaurante e possui um tempero bem característico. O lugar é um pouco pequeno mas ideal para atender a demanda com qualidade, a qual quase sempre gera uma fila na porta, que flui rápido. Você pode pedir o dobro de carne em qualquer pedida e as batatas fritas são temperadas com páprica. Com cardápio simples porém poderoso, o Bullguer se apresenta como uma incrível opção para ir com os amigos jogar conversa fora e comer um hambúrguer a um preço bastante acessível. A escolha musical do...
Finca La Marianela - Colômbia

A embalagem diz que a altura do local de colheita é de 1700/1800m, com variedad 80% caturra (seja lá o que isso for) y 20% Colombia, alto endulzar, acidez media/alta, cuerpo medio con notas a frutos amarillos y azucar morena. Vem em um saquinho de 250g. Paguei 100 pesos argentinos (23 reais) nesse saquinho. Semana passada estive na Argentina a trabalho e como sempre acabei passando em um Coffee Shop. Uma das coisas que eu mais gosto de fazer é procurar cafés e bons coffee shops nas minhas viagens. Acabei encontrando o LAB Tostadores de Cafe, em Palermo - Buenos Aires, não resisti e trouxe um de cada: um da Colômbia, outro da Etiópia e outro Nova Guiné. Na minha opinião os colombianos são os melhores café do mundo, e o Finca La Marianela não é diferente. Com uma finalização que fica por horas, apresenta-se como um café muito interessante...